Часы работы:
пн-пт: 9:00 - 18:00

Новости

Года :

30 сентября 2014 г.

Инженерные решения ГК «ТЕРМОКУЛ» для Чемпионата мира по футболу 2018г.

Компания «ТЕРМОКУЛ» приняла участие в подготовке футбольного стадиона «Спартак» к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Стадион «Спартак» («Открытие Арена») рассчитан на 44,3 тыс. сидячих мест с возможностью расширения до 46 тыс. мест к ЧМ 2018. Весь комплекс представляет собой многофункциональный спортивно-досуговый центр с конференц-залами, медиа-центром, ресторанами, современными тренировочными залами и музеем футбольного клуба «Спартак». 
         
Для Стадиона «Спартак» ГК «ТЕРМОКУЛ» выполнила полный комплекс инжиниринговых работ по системам холодоснабжения, вентиляции, дымоудаления, водяного, газового и порошкового пожаротушения, системам бытовой, производственной и ливневой канализацией, отоплению и водоснабжению.

Центральное кондиционирование, вентиляция и отопление объединены в единую систему диспетчеризации, которая позволит поддерживать оптимальные параметры микроклимата в разных помещениях стадиона и гарантировать минимальное потребление энергоресурсов. Данная система даст возможность анализировать работу всего оборудования в режиме реального времени и отслеживать влияние изменений внешней среды на температурно-влажностный режим в помещениях объекта, поддерживая его стабильность при минимально возможном энергопотреблении. 

Применение технологии рекуперации в системе вентиляции способно обеспечить существенную экономию электроэнергии (40–50%), особенно в холодное время года. На трубопроводах всех систем применена современная изоляция, обладающая наилучшими, на данный момент, теплофизическими характеристиками. Для освещения объекта используются только энергосберегающие LED-лампы. 

В серверных и телекоммуникационных помещениях установлены межрядные прецизионные кондиционеры с электронно-коммутируемыми (ЕС) вентиляторами, обеспечивающими плавное регулирование необходимого расхода воздуха в соответствии с текущими температурными режимами. Система охлаждения спроектирована с выделением зон «горячего» и «холодного» коридора. Такое инфраструктурное решение обеспечивает максимально эффективное охлаждение высоконагруженного серверного оборудования со средним показателем Power Usage Effectiveness (PUE) 1,5 что свидетельствует об очень высоком уровне энергоэффективности площадки. 

Разработанная система диспетчеризации способна обеспечить оптимальные энергоэффективные режимы и заявленный уровень эффективности данного объекта.

ГК «ТЕРМОКУЛ» смогла реализовать на стадионе «Спартак» самые современные инженерные решения, применяемые в строительстве ведущих мировых спортивных сооружений, запланированных к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации.
       
Работает на: Amiro CMS