Часы работы:
пн-пт: 9:00 - 18:00

Новости

Года :

03 апреля 2019 г.

Агрегаты «ТЕРМОКУЛ» для молокопререрабатывающей промышленности.

thermocool_milk_cover_refcool.png

ГК «ТЕРМОКУЛ» представляет компрессорно–конденсаторный агрегат серии АКС, разработанный для танков охлаждения молока.

Общеизвестно, что охлаждение — самый важный фактор поддержания качества молока после дойки, поскольку понижение температуры создает условия, тормозящие развитие в нем микроорганизмов, и тем самым сохраняет нормальные свойства и качество молока на достаточно продолжительное время.

В настоящее время для этой цели широкое распространение получили охладители молока закрытого типа (танки), которые оснащаются компрессорно-конденсаторными агрегатами, соединенными с испарителем, расположенным на стенках емкости. Именно испаритель в конечном итоге и обеспечивает охлаждение стенок емкости. А они, в свою очередь, охлаждают молоко. В настоящее время охладители молока закрытого типа выпускаются вместимостью от 200 до 10000 литров.

Поэтому от качества, холодопроизводительности, универсальности и конструктивных особенностей применяемых компрессорно-конденсаторных агрегатов в большой степени зависит не только сохранение качества полученного на фермах молока, но и такие актуальные в настоящее время показатели, как энергоэффективность, экологичность, возможность установки охладителей в различных производственных помещениях.

АКС.png

Всем этим требованиям полностью соответствуют новые компрессорно–конденсаторные агрегаты серии АКС, разработанные и выпускаемые на собственной производственной базе ГК «ТЕРМОКУЛ». Это высоконадежные компрессорно-конденсаторные агрегаты с системой автоматики для работы в широком диапазоне температур (от - 10 до 30 0С)окружающей среды, в которых используется экологически безопасные фреоны.

Стоит отметить их универсальность – они предназначены для использования в различных системах промышленного охлаждения и технологического кондиционирования воздуха. Модельный ряд включает в себя низко-, средне- и высокотемпературные агрегаты для работы на хладагенте R404a.

Отличительной особенностью является то, что агрегаты поставляются в исполнении, которое позволяет максимально сократить время монтажа и пусконаладки на объекте, а также упростить последующее сервисное обслуживание. При этом не важно, оборудование располагается в помещении или на открытом воздухе. Надежные компрессоры и другое, входящее в конструкцию оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивают надежное функционирование компрессорно–конденсаторных агрегатов серии АКС на протяжении всего срока службы.

АКС- структура.jpg

В базовый состав агрегатов входят:

  • Спиральный герметичный компрессор, в картер которого компрессора установлен нагреватель;

  • Электродвигатель, оснащенный реле защиты от перегрева обмоток;

  • Ограничители давления для агрегата;

  • Линия всасывания;

  • Линия нагнетания;

  • Линия жидкости;

  • Конденсатор воздушного охлаждения;

  • Осевые вентиляторы со степенью защиты ip54;

  • Внутренний ресивер с предохранительным клапаном;

  • Рама.

Отличительной особенностью является практически полная заводская готовность агрегатов – все входящие компоненты смонтированы на общей раме, что немаловажно при монтаже оборудования в различных, порой достаточно стесненных производственных участках.

Изготовлены агрегаты в соответствии с действующими требованиями к безопасности промышленного оборудования, сертифицированы по ГОСТ ISO 9001:2011 и соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Практика применения компрессорно–конденсаторных агрегатов серии АКС показала, что они полностью соответствуют европейским и российским технологическим стандартам. При начальной температуре продукта +35 0С, установки охлаждают молоко до +4 0С за самое кратчайшее время (в зависимости от объема танков-молокоохладителей), после чего поддерживают заданную температуру с точностью до ± 1÷2 0С.

Немаловажным конкурентным преимуществом является и то, что ГК «ТЕРМОКУЛ» активно участвует в программе импортозамещения, имеет собственные производственные мощности, что позволяет не только оптимизировать ценовую политику, сроки изготовления и поставок оборудования, но и, по желаниям Заказчика, вносить в конструктивное исполнение компрессорно–конденсаторных агрегатов значительное количество дополнительных опций.

Совокупность всех вышеперечисленных факторов, практика применения компрессорно-конденсаторных агрегатов серии АКС на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях свидетельствуют об их эффективности и надежности.

С основными техническими характеристиками линейки агрегатов серии АКС можно познакомиться в приведенной ниже таблице.

АКС- модельный ряд.jpg

Скачать каталог по агрегатам «ТЕРМОКУЛ» серии АКС



1 Допустима максимальная температура 380С, но требуются индивидуальные поверочные расчеты



Работает на: Amiro CMS