Часы работы:
пн-пт: 9:00 - 18:00

Статьи

Подняться на высоту с техникой CABERO

В декабре 2011 года был сдан в эксплуатацию офисный комплекс Tower 185 во Франкфурте-на-Майне. Он является 4-м по высоте зданием Германии и представляет собой 200-метровую двойную башню. Общая площадь офисных помещений более 100 000 м2, а высота потолков составляет 3 метра.

Строительство Tower 185 началось в августе 2008 года в районе Галлус, который называют кварталом «Европа». Еще до начала строительства международная аудиторская компания Pricewaterhouse Cooper решила перенести сюда свой немецкий центральный офис и взяла в аренду  60 000 м2. Решающими факторами при выборе помещений стали комфорт и экономия энергоресурсов.

Основной задачей при проектировании этого здания было сокращение энергопотребления как минимум на 25% по сравнению с аналогичными постройками. Башня Tower 185  завоевала золотой сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) именно потому, что отвечала требованиям экологического строительства, направленным на энергоэффективность.

Такие аспекты, как защита окружающей среды, сохранение ресурсов и надежность инженерных систем, были важнейшими при строительстве Tower 185. Поэтому примененные здесь системы климатизации здания сыграли очень важную роль.

На крыше Tower 185 установлено в общей сложности шесть гибридов производства CABERO Wärmetauscher GmbH (www.cabero.de), каждый производительностью 1550 кВт. В этих охладителях специальные системы подвода воды обеспечивают оптимальное смачивание поверхности ламелей, создавая высокую эффективность отвода тепла. Установки компактны, что позволяет монтировать их на относительно малой площади. Гладкая поверхность ламели предохраняет ее от загрязнений.
Создание системы отвода тепла, потребляющей минимальное количество электроэнергии, стало возможным только с применением самых современных технологий.

Одной из таких технологий являются ЕС вентиляторы HyBlade-910. Их применение позволило максимально сократить потребление энергии - до 11,2 кВт (при частичной нагрузке среднее потребление составляет 7,8 кВт). Это означает, что экономия по сравнению с традиционной АС технологией составила 18,8%, а при частичной нагрузке даже до 29,4%.

При составлении технико-экономического обоснования инженерной системы на стадии проектирования стало ясно, что даже если использовать самую низкую из возможных цену за 1 кВт электроэнергии (0,12 евроцентов), то это решение более чем оправдывает себя экономически. Гибриды находятся в работе круглый год. При этом 3 000 часов они работают на полную мощность, а 5 760 часов в режиме частичной нагрузки. В конкретных цифрах это означает, что при использовании ЕС технологии затраты на электроэнергию в Tower 185 сокращаются на 18 804 евро в год. Таким образом, инвестиции в эту технологию окупятся в течение 2,5 лет.

Важнейшие факторы монтажа оборудования на крыше здания - его вес и габаритные размеры. Высокая производительность на небольшой площади при малом весе установок является еще одним существенным преимуществом гибридных охладителей CABERO.

Даже материалы, используемые при создании гибридов CABERO, изготовлены по энергосберегающим технологиям. Таким образом, CABERO заботится о сохранности окружающей среды от создания до эксплуатации своего оборудования.
СтатьиСтатьи.2013
Работает на: Amiro CMS