Часы работы:
пн-пт: 9:00 - 18:00

Статьи

Компрессоры Danfoss TURBOCOR для систем охлаждения

Компрессоры Turbocor - начало

Продолжение

Модельный ряд компрессоров Turbocor

ТТ300 Водяное и воздушное охлаждение

200-315 кВт

ТТ350 315-420 кВт
ТТ400 Только водяное охлаждение 350-525 кВт
ТТ500 500-700 кВт

Принцип работы компрессора Turbocor

Основные принципы работы компрессора «ТУРБОКОР» не отличаются от принципов работы «обычных» масляных центробежных компрессоров:

  • привод вращает вал компрессора;
  • после попадания в рабочую зону компрессора скорость хладагента значительно возрастает, рабочее вещество набирает кинетическую энергию;
  • в направляющем аппарате скорость потока падает, что приводит к увеличению статического давления хладагента.

Несмотря на сходства компрессора TURBOCOR с масляным центробежным компрессором, он отличается по принципу исключения трения (магнитный подвес), системе регулирования производительности, является полугерметичным (двигатель встроен в один корпус с компрессором), имеет уникальную систему автоматики и управления.

Компрессор TURBOCOR состоит из основных частей, указанных на рисунке:

Компрессоры Danfoss TURBOCOR для систем охлаждения

  • Корпус и основные рабочие части;
  • Инверторный привод компрессора TURBOCOR;
  • Бесщеточный электродвигатель с ротором из специального материала переменной намагниченности, который выполняет роль вала компрессора;
  • Системы автоматизации и управления компрессором компрессора, которая включает в себя электрическую защиту, датчики давления/температуры, блок управления двигателем и магнитными подшипниками, и др. элементы.

Рабочая часть компрессора TURBOCOR

Рабочая часть компрессора TURBOCOR

Рабочая часть компрессора TURBOCOR состоит из специального вала переменной намагниченности, на который надежно закреплены два рабочих колеса компрессора, и направляющего аппарата. Наличие двух рабочих колес обуславливает две ступени сжатия хладагента. Профиль рабочих колес и параметры рабочей части оптимизированы для работы с фреоном R134a, который чаще других используется в климатических системах большой производительности. Направляющий аппарат с регулируемым положением лопаток обеспечивает увеличение эффективности компрессора в целом.

Магнитные подшипники в работе турбокомпрессора TURBOCOR

Ноу-хау компрессоров Turbocor – это магнитный вал с переменной намагниченностью, причем середина вала сильно намагничена, тогда как концы не обладают (не нуждаются) такими свойствами. Скорость вращения вала меняется от 15 000 до 40 000 оборотов в минуту. Такая уникальная конструкция вала запатентована и производится исключительно на заводе Turbocor.


Магнитные подшипники в работе турбокомпрессора Turbocor

подшипники компрессора turbocorВ отличие от обычных смазываемых подшипников технология Turbocor исключает высокие потери в системе из-за трения, механический износ и использование систем смазки, следовательно, нет необходимости в частом техобслуживании чиллера. Такая система обеспечивает чиллерам 35-ти процентный показатель энергосбережения (относительно аналогичных систем на базе других компрессоров), неизменную надежность и более долгий срок эксплуатации. Такими преимуществами, например, обладают чиллеры Smardt (компания Smardt Chiller Group является «Платиновым партнером» Danfoss Turbocor).

Полугерметичный компрессор TURBOCOR имеет в своем составе встроенный синхронный бесщеточный двигатель постоянного тока. Статичная часть двигателя (статор) – установлена внутри компрессора, а ротором является вал компрессора. Благодаря технологичности двигателя, встроенного инвертора и уникальной системе автоматизации и управления компрессора, пусковые токи очень малы и колеблются в районе 2-5 А.

Встроенный синхронный бесщеточный двигатель постоянного тока обеспечивает высокую надежность работы даже при минимальной нагрузке на обмотку, а также эффективность во всем диапазоне работы.

Особенность плавного пуска компрессора Turbocor

Еще одно преимущество компрессоров – это эффект плавного пуска, который обеспечивается с помощью плавного увеличения производительности встроенным инвертором. Стартовый ток при запуске компрессоров Turbocor менее 5А, что позволяет уменьшить вводно-распределительные устройства обеспечить защиту на внешнюю электрическую сеть. Более того при отсутствии пиковых нагрузок позволяет экономить на дополнительных устройствах и обеспечить бесперебойную работу в системах электроснабжения. Такая особенность позволяет отказаться от использования дорогостоящих устройств плавного пуска, необходимых для традиционных чиллеров, и не имеет повышенных требований к энергоснабжению.

Запуск чиллера после сбоя в подаче электропитания


Турбокомпрессор через 20 секунд после сбоя в электропитании опять может запуститься и выйти на свою 100% производительность примерно через 90 секунд. Это условие соблюдается в том случае, если контроллер чиллера запитан от источника бесперебойного питания.

Низкий уровень шума и вибраций

Низкий уровень шума турбокомпрессора и практическое отсутствие вибраций позволяют обходиться без дорогостоящих систем шумо- и виброизоляции. Разницу уровня шума обычного и турбокомпрессора Turbocor можно ощутить на слух. По номинальной производительности компрессоры TURBOCOR наиболее близки к винтовым компрессорам. При сравнении их шумовых характеристик можно определить, что уровень звуковой мощности компрессоров TURBOCOR ниже уровня звуковой мощности винтовых компрессоров на 8-15 дБ(А), что при уровне звуковой мощности от 70 дБ(А) имеет высокое значение для потребителя.

Кроме того, у чиллеров на «традиционных» компрессорах любого вида преобладают шумы более низкие по частоте. В свою очередь, на компрессорах TURBOCOR преобладают шумы выше 500Гц, а пик этих шумов приходится на 2000Гц. Шумы более высокой частоты можно эффективно гасить простыми методами звукоизоляции. Шумы более низкой частоты погасить, как правило, значительно сложнее.

Важное значение тема шумов играет при размещении оборудования в непосредственной близости к рабочим местам, местам отдыха и местам проживания людей. Используя компрессоры TURBOCOR для создания холодильной машины, можно избежать дополнительных издержек на звукоизоляцию.

Система автоматизации и управления

Каждый чиллер ТУРБОКОР оборудован уникальной системой автоматизации и управления своими системами, а также диспетчеризацией всех основных параметров. Для обеспечения высокой надежности эксплуатации компрессора введена сложная система диагностики, которая выполняет следующие функции:

  • Защита двигателя;
    • Диагностика подшипника;
      • Защита от перепадов напряжения;
        • Защита от перегрузки;
          • Неисправность запуска компрессора;
          • Защита от потери мощности;
          • Защита от повреждений в случае замыкания на землю;
          • И другие системы.
          Встроенная система управления и диспетчеризации включает в себя:
          • Цифровое управление подшипниками;
            • Цифровое управление силовой электроникой;
              • Цифровое управление компрессором;
                • Управление расширительным клапаном;

                Энергоэффективность чиллера

                В первую очередь при покупке чиллера необходимо задуматься об энергоэффективности. Расчеты могут быть исходя из различных параметров. Например, если взять совокупность затрат на приобретение и дальнейших финансовых вложений на эксплуатацию и обслуживание, то чиллер на базе компрессора Turbocor позволит сэкономить средства, как на первоначальном этапе, так и в процессе дальнейшей эксплуатации. Энергоэффективность компрессора ТУРБОКОР становиться более явной при неполной нагрузке.
                Как известно, любая климатическая холодильная машина работает при неполной нагрузке примерно 95 – 98 % всего своего времени. То есть, номинальная холодопроизводительность необходима для покрытия пика потребления в самый жаркий период. Остальное время холодильная машина работает в режиме частичной нагрузки.
                Как показывают расчеты, которые используются для технико-экономических обоснований для чиллеров SMARDT Chiller Group на базе компрессоров TURBOCOR, средний срок окупаемости такого энергоэффективного оборудования составляет не более 3 лет. После этого периода оборудование на базе компрессоров TURBOCOR приносит прибыль.
                Кроме того, в отличие от других компрессоров, компрессоры ТУРБОКОР не изнашиваются и работают без масла, а значит, соответствуют указанным параметрам холодопроизводительности и электропотребления в течение всего срока эксплуатации, в отличие от других компрессоров, работающих с фреоном. Преимущества Turbocor

                К преимуществам чиллеров на базе турбокомпрессоров Turbocor по сравнению с винтовыми компрессорами можно отнести следующие технические характеристики:

                Компактность - габариты и масса имеют большое значение для минимизации использования полезной площади. Минимальная эксплуатационная масса турбокомпрессора 120 кг, а занимаемая площадь меньше на 50%.

                Эксплуатация без использования масла – увеличение эффективности теплопередачи, отсутствие необходимости в дополнительном техобслуживании.

                <>Низкий уровень шума – шумовые характеристики самые низкие среди аналогов

                Увеличенный срок службы – отсутствие трения и масла.

                Экологичность – снижена эмиссия СО2

                Энергоэффективность – низкие эксплуатационные затраты


                Чиллеры SMARDT каталог

СтатьиСтатьи.2013
Работает на: Amiro CMS