Часы работы:
пн-пт: 9:00 - 18:00

Статьи

Прецизионные кондиционеры HIREF

В типичных центрах обработки данных на охлаждение расходуется от 50 до 60% всей потребляемой электроэнергии. При этом в большинстве дата-центров системы охлаждения функционируют непродуктивно из-за того, что лишь на протяжении 15-20% времени суток тепловая нагрузка составляет 100% от расчетной. При существующем дефиците энергомощностей экономия энергопотребления - один из основных критериев выбора оборудования для ЦОД любого размера.

Созданная в 2001 году внутри известной итальянской группы Galletti , компания HiRef специализируется на разработке и производстве систем прецизионного кондиционирования коммерческого и промышленного применения. На российском рынке имя HiRef известно пока не самому широкому кругу потребителей, хотя во многих странах мира специалисты в области систем класса Close Control к этой марке относятся с уважением. Прецизионная техника HiRef, 82% которой поставляется на экспорт, обеспечивает контроль климата многих крупных и известных на мировом рынке объектов в телекоммуникационной и банковской сфере, в области науки, в сфере гостиничного бизнеса, спорта и т. д.

Устойчивые позиции на международном рынке компания завоевала благодаря способности оборудования гибко регулировать уровень энергопотребления и хорошему соотношению цена/качество. Все комплектующие от теплообменников и металлических корпусов до вентиляторов изготовлены на собственных заводах Galletti Groupe. Уровень качества оборудования этого производителя подтверждается основными международными сертификатами, среди которых -- CE и ISO 9001. В качестве хладагента в системах HiRef применяется безопасный для озонового слоя Земли фреон марок R407C и R410A, либо этиленгликоль (при большой длине трассы).

Линейка JREF -- это модельный ряд систем небольшой холодопроизводительности от 6 до 21 КВт, с вентиляторами центробежного типа, способных создать необходимые условия для функционирования оборудования в серверных помещениях: охлаждать, подогревать, очищать, увлажнять, осушать и принудительно перемешивать воздух, а также автоматически с высокой точностью регулировать его параметры.

В моделях JREF R, в отличие от линейки JREF применяются высоконапорные радиальные вентиляторы для распределения охлажденного воздуха по воздуховодам, либо под фальш-пол. Такие системы устанавливаются в помещениях, где требуется обеспечить перемещение большого объема воздуха с высокой скоростью.

Серия TREF ориентирована на решение задач, требующих еще более высокого уровня холодопроизводительности -- до 80-90 КВт. Как и JREF/JREFR, все модели TREF могут быть следующего исполнения:

Модификация А – прецизионный кондиционер с выносным воздухоохлаждаемым конденсатором;

Модификация D – прецизионный кондиционер с двойным охлаждением (выносным воздухоохлаждаемым конденсатором и теплообменником холодной воды);

Модификация F – прецизионный кондиционер с непрямым свободным охлаждением и выносным драйкулером;

Модификация Q - прецизионный кондиционер с двойным охлаждением (встроенным водоохлаждаемым конденсатором и теплообменником холодной воды);

Модификация W – прецизионный кондиционер с встроенным водоохлаждаемым конденсатором для использования с градирнями или драйкулерами;

Модификация Z – прецизионный кондиционер с встроенным водоохлаждаемым конденсатором для работы на городской воде

Линейка инверторных прецизионных кондиционеров HiRef - NRG, обеспечивающих холодопроизводительсностью от 4 до 54 КВт, обладает уникальной способностью подстраиваться к уровню тепловой нагрузки в каждый конкретный момент времени. Если тепловая нагрузка в помещении в течение суток «плавает», такой кондиционер позволяет в автоматическом режиме снизить холодопроизводительность до необходимого минимума. Это достигается за счет использования компрессора инверторного типа, принцип работы которого основан на изменении производительности агрегата путем изменения частоты вращения движущихся частей компрессора. Благодаря этой же особенности оборудования, обеспечивается сглаживание пиковых нагрузок пусковых токов. Дополнительную экономию потребляемой электроэнергии дает функция регулирования скорости вращения вентилятора, формирующего различный напор воздушных потоков.

Комплексные системы прецизионного кондиционирования CoolEta - новинки в продуктовом портфеле HiRef. Они незаменимы для ликвидации зон локального перегрева, или «мертвых зон», куда не доходят холодные потоки при применении традиционного охлаждения шкафными кондиционерами, и где циркуляция воздуха в помещении не позволяет решить проблему точечного съема тепла.

Дополнительные преимущества - нет необходимости в системе воздуховодов или фальшполах, модели HRCС или HRCD существенно упрощают установку системы.

Несколько типовых конфигураций удовлетворяют всем требованиям современных Центров Обработки Данных (ЦОД), легко решают проблемы с модификациией основного серверного оборудования или расширением существующей площадки дата-центра.

Для данного оборудования возможно исполнение:

- установка прецизионных кондиционеров в ряд между серверными стойками (горизонтальный поток воздуха) - идеально для применений с использованием системы «горячего / холодного коридора», так называемое межрядное прецизионное кондиционирование.

- внутри серверной стойки (рециркуляция слева-направо) для полностью закрытой системы с точечным охлаждением горячих точек – максимально эффективное охлаждение серверного оборудования.

Комплексные системы CoolEta предлагают следующую линейку продукции:

Модификация DXинверторный прецизионный кондиционер с компрессором, имеющим наилучшие характеристики при любых изменениях скорости двигателя, гарантирует:

- Точный контроль температуры (регулировка PID типа)

- Сниженное энергопотребление при частичных нагрузках

- Предотвращение пиковых электрических нагрузок и механических нагрузок на компрессор при циклах Включения / Выключения

- Расширение области применения

Это решение применимо в помещениях, где нет доступа к системе с охлажденной водой или нет возможности разместить чиллеры . Превосходно подходит для серверных помещений малой площади, но с оборудованием высокой плотности; позволяет добиться простой и экономичной установки.

Модификация CW - модель, работающая на охлажденной воде, с высокоэффективным теплообменником и регулируемым клапаном по воде, характеризуется следующим:

- Высокая удельная холодопроизводительность (Вт/м2) вследствие большой поверхности теплообменника

- Точный контроль температуры (регулировка PID типа)

- Возможность увеличить температуру рециркуляционного воздуха, таким образом, чтобы поднять среднюю температуру охлажденной воды, сохраняя стабильной холодопроизводительность оборудования. Это приводит к максимальному увеличению коэффициента EER чиллера и расширения диапазона работы Free Cooling’а.


СтатьиСтатьи.2011
Работает на: Amiro CMS